九二一災後心靈重建特輯管理學院舉辦音樂饗宴

管理學院本學期繼續舉辦「音樂SHOPPING MALL 豐富人生的音樂饗宴」,美育講座系列三[九二一災後心靈重建特輯]。首場菁英會談訂於十月十九日週二下午二時至五時於管院B1會議廳舉行,邀請暨南大學李校長家同談「勵志向上、美育關懷」及災變後人心的省思。

十月廿五日起為期八週,每週一中午十二時卅分至十四時邀請中廣趙琴博士主講,主題由本土音樂出發至耶誕聖曲,為世紀末災變撫平心靈的傷痕,歡迎本校師生、各界人士及暨南大學在本校繼續學習的師生們踴躍蒞臨!美育講座系列三內容包括:一、十月廿五日[音樂治療]撫慰受創心靈、通往藝術大門;二、十一月一日[孔子與音樂]至聖先師二千五百五十年誕辰專輯;三、十一月八日[廿世紀中國流行歌曲發展]當代通俗音樂的浮沉和走向;四、十一月廿九日[歌德與音樂]詩聖-二百五十週年冥誕特輯;五、十二月六日[神童莫扎特]典雅、精緻、清澈的「古典」樂境;六、十二月十三日[歌曲之王舒伯特]「浪漫」初期音響、色彩的流動美;七、十二月廿日[柴高夫斯基的三大芭蕾舞劇]「核桃鉗」迎聖誕;八、十二月廿七日[馬勒千人交響曲]眾生唱喝迎千禧。