東亞研究型大學協會年會十月廿八日在校總區第四會議室舉辦第五屆年會

東亞研究型大學協會年會(Association of East Asian Research Universities, AEARU)十月廿八日在校總區第四會議室舉辦第五屆年會,協會成員包括日、韓、台、港及大陸等地十七所以研究取向之著名大學校院,本校陳校長現任理事會五位成員之一。協會宗旨在結合東亞地區具有領導性之研究型大學,建立彼此具有共同興趣之合作領域,並由各校輪流主辦各類學術活動及聯誼活動。配合本次年會,十月廿七日下午二時卅分舉辦一場研討會(AEARU Cultural Workshop),主題為「Asian Culture: Problems of Rationality」,由哲學系林正弘教授及外文系朱偉誠教授主辦。年會執行單位為本校國際學術交流中心。經費由教育部、中華發展基金管委會、研揚文教基金會、宏碁基金會、洪建全基金會及台積電贊助;研討會由國科會贊助,本校在此深表謝意。