學術演講及座談活動

●海峽兩岸健康食品研發及管理之現況與展望」研討會將於十一月廿二日至廿四日在食科究所四樓演講廳舉行(基隆路四段一四四巷五九號)。會中兩岸著名學者將針對健康食品相關議題發表九篇演講。十一月十五日前接受報名。出席費(含講義、便當、點心等)。學會會員三百元,非會員一千元。繳費請寄郵政劃撥19329202號(戶名:中華保健食品學會),電話 2363-0231轉2716鄭小姐。

●地理學系暨研究所訂於十月廿一日週四上午十時至十二時假原分所浦大邦講堂邀請中研院許靖華院士主講『Darwin and Earth Science』

●植物病理學系訂於十月廿八日邀請彰化師大賴吉永助理教授主講:利用基因增幅法增加蚜蟲共生菌Buchner aphicola 色氨酸的合成。

●農業經濟學系暨研究所「專題演講」訂於十月廿二日邀請中央研究院經濟研究所研究員楊建成教授主講 Plea bargaining with the IRS:Extensions and further results。

●農機系邀請工研院能源與資源研究所吳啟南博士於十月廿一日星期四上午十時十分在農機系知武館四樓會議室主講:精準農業之發展。

●臺大學生會舉辦跨世紀大學之道系列演講,十月廿九日下午六時卅分邀請哲學系傅佩榮教授主講:如何經營成功的大學生活。

●陳茂榜文教基金會與本校人口與性別研究室十月廿一日上午十時假婦女研究室(舊研圖四樓)舉辦『無處不在的性別議題』座談會,將邀請本校同學與大陸優秀學生共同參與,探討兩岸青年學子對於現今兩性之觀點。tel:25462435。

●新聞研究所訂於十月廿日上午十時假新研所視聽教室舉辦"災難新聞採訪報導原則"座談會,歡迎各媒體參加。

●衛政所訂於月廿六日上午十一時假基醫大樓1514室邀請輔大廣告傳播學系吳宜蓁副教授主講:危機處理與媒體溝通-從腸病毒風暴談起。

●經濟系訂於本週四下午三時假社科院(原法學院)國際會議廳舉辦「震災的經濟分析」座談會。本週專題演講:邀請主計處專門委員何金巡星期四下午一時卅分於經研所大講堂主講1990年代財政改革的總體經濟分析;週五下午三時邀請淡江經濟系助理教授張文俊主講「An Economic Analysis of Multi-Species Resources with Existence Values」。