暨南國際大學校長李家同致函感謝母校協助

台大全體師生及職員工友:

暨南國際大學在此大地震以後,得到 貴校迅速的協助,使本校同學能夠在短期內復學,本人代表暨大的全體師生,向各位表示發自內心的謝意。

四十年前,我是台大電機系的學生,也常在當時的總圖書館渡過好多夜晚,沒有想到四十年以後的今天,我又回到了過去的總圖書館,唯一不同的是我當時是個大學生,除了念書以外,沒有任何憂慮,如今卻要為兩千多暨大師生的教學研究及校園重建等問題而煩惱;每次在校園裡看到生氣蓬勃的母校學生,我就不免羨慕他們。

四十年來,我目睹母校驚人的進步,並不止表現在硬體建設上,而且在母校學術研究的成就上。我在感謝之餘,也祝福母校在 陳校長的領導下,繼續地成長,替國家爭取更大的榮譽。

順頌秋祺 國立暨南國際大學校長 李家同 上 民國八十八年十月十八日