專題演講座談

●中研院與本校合辦『國家研究菁英演講會』訂於十月廿九日下午二時卅分於文學院會議室由蕭啟慶教授主講:元代蒙古色目進士的背景;第二場訂於八十九年四月十日下午三時十分於思亮館由于 靖教授主講『abc 猜想與數世界』。

●農業經濟學系暨研究所訂於十月廿九日邀請清華大學經濟學系黃宗煌教授主講『廠商在可交易排放制度下的投資決定』;十一月五日邀請中興大學農經系李朝賢教授主講『臺灣農業勞動問題及其發展策略』。

●農機系學術演講訂於十月廿八日上週四上午十時在農機系知武館四樓會議室邀請財團法人農業工程研究中心資訊組副研究員譚智宏博士主講:衛星搖測與現代化農業。

●植物病理學系植病講座訂於十一月四日上午十一時在一號館308教室邀請中興大學植病系蔡東纂副教授主講:臺灣作物線蟲病害及其防制。

●昆蟲學專題演講十一月二日邀請昆蟲學系石正人教授於上午十一時十分於昆蟲館205室主講核醣體DNA在害蟲檢疫之利用;十時四十分於201室茶敘。

●經濟系訂於十月廿八日邀請經濟系助理教授陳南光下午一時卅分於經研所一樓大講堂演講主講「Too Much Investment? An Investigation When Financial Contracts Are Not Enforceable」。

●流行病學研究所十一月二日十二時卅分在基醫大樓1536講堂由陳為堅所長主講:雙胞胎研究對複雜性狀之基因拼圖的可能貢獻。

●台大工商管理學會、信義文化基金會定於十一月三日晚間七時在管院B1會議廳(基隆路四段144巷50號)主辦關懷人文系列講座將邀請暨南國際大學李家同校長主講:人類面臨的重大問題。

●造船及海洋工程系友聯誼會配合五十四週年校慶,將於十一月六日上午九時至下午五時舉辦模型船競賽及航行比賽;下午一時卅分至五時舉辦專題演講、座談及交誼餐會,地點都在造船及海洋工程系館。電話23625470-238。