中加短期學生交換計畫甄選名單揭曉

由本校國際學術交流中心承辦之中加短期學生交換計畫已於4月9日結束甄選。本次全國報名人數共87人,經過兩階段甄選,由委員會決定23名得獎同學名單。本校共有四位同學入選,詳細名單如下(共分六組):(1)人文藝術組:師大英語劉明明、師大英語蕭惠文、政大英語李佩珊、        清華外語吳明軒、輔仁英語沈倩宇、中山英語韓恩真。(2)法語研習組:台大外文郭怡宏、淡大法文郭秭鈞。(3)社會科學組:台大政治陳媛媛、台大政治陳玉文、政大外交鄭佩奇、        政大廣告李慧均、中正社福詹雅。(4)商管科學組:成功會計張祐銜、政大企管陳秀中、東海國貿陳舒菁。(5)理工科學組:清華物理李維善、銘傳設計王家傑。(6)醫農科學組:台大牙醫李達維、清華生科翁宜君、清華生科許雅捷、        陽明醫學黃姵靜、陽明醫學陳廷宜。

獲獎同學將可得到教育部補助加拿大來回機票、十個月生活費、書籍費以及雜費,並可於加拿大參加本計畫的學校修習兩學期課程,所修得學分可依各大學校系規定轉換或抵免,同時可以充分認識異國文化,為自己的大學生活增添難得經驗。國際學術交流中心建議對此一計畫有興趣的大一同學可及早開始準備,充實語言能力、加強學科成績,一同加入交換學生的行列。