中法學術交流再添新頁 法國著名大學八位教授蒞校訪問

法國在台協會為促進中法學術交流,在本校國際學術交流中心的協助安排之下,第二度自法國各著名大學邀請八位教授Prof. Bernard Heulin, Prof. Jean-Michel Terriez, Prof. Pierre H. Dixneuf, Dr. Christiane Branlant,Prof. Jean-Marc Steyaert, Prof. Philippe Bolon, Prof. Gerard Bramoulle, Prof. Jean-Paul Larcon於3月30日來校訪問一天,當天上午除拜會陳校長外,並依各教授之專業領域分別拜會理學院、工學院、電機學院、管理學院及社會科學院,與各學院相關領域教授進行交流,下午則安排學生座談,簡介法國教育學制及如何前往進修研究等。法國在台協會曾於去年11月3、4日試邀四位法國教授(Prof.Serge Lefrant、Prof. Raymond Brec、Dr. Christiane Branlant及Prof. Henri Maitre)訪問本校工學院、理學院及電機學院,與師生進行座談。嗣後,邀請本校材料所連雙喜教授及生化所陳義雄教授赴法國學術機構訪問一星期。鑒於本類訪問對促進雙方瞭解及經驗分享相當有助益,本年該會再度邀請法國教授來台,並預訂邀請本校四位教授前往法國訪問。