賀會計系奪得龍騰盟個案分析競賽冠軍

由龍騰會計學術聯盟舉辦,香港中文大學會計學院與會計院會承辦的『龍騰盟學生節暨個案分析比賽」,於4/1 - 5日在香港中文大學舉行。本校會計系蔡揚宗主任與吳琮璠教授帶領林孝倫等八位同學,在這次的個案分析比賽中極優異的表現獲得第一名佳績。

這是本校會計系繼去年在北京大學舉辦之龍騰會計辯論比賽贏得冠軍後,再創另一榮譽。龍騰會計學術聯盟(簡稱龍騰盟)成立於1998年11月,由香港中文大學、北京大學、台灣大學及復旦大學四校會計院系組成。此次的個案分析比賽,由參加隊伍學生,分析一個真實企業-廣東科龍公司財務報表,並發表其分析報告與規劃未來因應策略方案。評審團包括香港學者專家與工商界領袖。比賽設計,除提供實際展示學生會計專業知識與分析判斷能力的機會,更希望藉此培養企業及財會界之明日新星。