本學期新社團名單出爐

●社團名稱 負責人姓名(系級) 社團宗旨

●藥學研究所學會 張嘉詮(藥學博一) 本學會成立之宗旨在聯絡所內感情,砥礪學行及培養互助合作之精神。

●木樓建中校友男聲合唱團 余正元(心理一) 為延續建國中學合唱團校友的情誼,並追求更進一步「純男聲」合唱。

●社會科學院撞球社 張維軒(經濟三) 提升社會科學院撞球運動之風氣與水準,培養運動家精神和健全人格。

●基礎法學研究社 李君韜(法研一) 推動法理學與法律史之研究,期能充實台灣法學研究之內涵。                ●和平高中校友會 翁浩勛(政治二) (一)藉由校友會的成立聯絡和平高中在台大的學生,期能增進友誼及向心    力。 (二)畢業於和平,回饋於和平,藉由校友會的形式,希望能回復和平母校。

●網路商業行銷策略研究社 王富民(工管三) 就新興的網路商業行銷策略與通路廣告、經營管理作多方研究與探討,提供台 大學生將之應用於網路商業交易與分析,並學習操作網上行銷手法。此外,亦 可作為將來創業經營管理之先習。

●禾易論命社 洪景祥(農機四) 本社以研討中國五術為出發點,探究中國五術精深奧妙之處,以求無究;進而 推行謙受益、滿招損的古訓;故取名為禾易論命社,以稻穀越飽而愈謙卑來期 勉社員。        ●椰林合氣道社 蕭大舜(物理四) 合氣道是和平的精神武道,更要求「心、氣、體」三者的統一,期與宇宙之氣 合而為一;惟「心、氣、體」,是極高的修養境界,並不是一蹴可成。本校合 氣道的愛好者日漸增多;為使同學能一窺武術的殿堂,而有所裨益,遂在總區 成立合氣會。期能在社團的修練中,不止技藝精進,更向著「吾心即宇宙,宇 宙即吾心」的精神修養與合氣道「愛之武道」追求的根本邁進。

●風朝管樂學苑 張豐丞(森林四) 以管樂凝聚友誼,以提升社團演奏水準為起點,進而達到推廣管樂的目標。

●管理政策分析社 王瑜琳(工管三) 就目前各種營利與非營利組織之經營管理型態與政策,做多方研究與探討,提 供台大學生將之運用於日常班級、社團活動經營。此外,亦可作為將來創業經 營管理之先驅學習。

●集換式紙牌文化研究社 林義凱(植病三) 讓對紙牌有興趣的人能夠有地方收集交換彼此的心得,藉此聯絡感情;同時, 我們也希望能提供大家一種不同的紙上遊戲,讓大家能玩得更愉快。

●台灣文學研究社 周馥儀(政治二) 旨在推廣台灣文學。並藉由閱讀貼近土地的台灣文學,找回心靈的深層感動, 進而使台大人自我定位,建立對普羅大眾的人道關懷,使其成為具台灣意識之 文藝青年,進而讓台灣文學成為世界文學的瑰寶。

●含羞草鄉土關懷研習社 駱宗仁(工管二) 本著「取之於社會、用之於社會」飲水思源的回饋理念,希望藉由平時「對國 家社會個人價值的體認、正確服務觀的建立、活動能力的培養」,能於寒暑假 舉辦以鄉土關懷為主、為對象的營隊,一方面建立並培養團隊的共識與向心力 ,一方面貢獻自己所能,燃燒自己,回饋鄉里。

●國際標準舞社 陳薇莉(外文三)(一)集合對國際標準舞有興趣的本校師生及同好,對各項舞科進行學習。(二)激發同學對標準舞的興趣並陶冶良好的社交禮儀。(三)藉由共同參與舞蹈的研習增進同學之情感交流,並培養同學們互信互愛的   精神。(四)提供全校師生在課餘時間的正當休閒活動。(五)推廣舞蹈體育活動,為學校培養優秀的舞蹈人才。

●背包人 朱殷廷(園藝四)(一)推廣大專生自助旅行(二)增加對世界文化之了解(三)培養獨立自主之精神 註:建議改為「背包人社」,並已獲同意更名。

●古蹟文化研習社 黃涵音(外文二) 希望藉由社團成立,讓喜愛古蹟的同學在社團活動中學習到古蹟勘查的方法、 建築元素及背景,把傳統文化中美好的部分繼續保存發揚,也希望激起更多同 學對古蹟文化的興趣與了解。