本校與英國倫敦大學皇后瑪麗與西田學院締結姊妹校

國際學術交流中心表示,本校與英國倫敦大學皇后瑪麗與西田學院(Queen Mary and Westfield College. University of London)於89年5月4日正式簽約締結為姊妹校,該校為繼曼徹斯特、諾丁罕、牛津及南安普敦等四所大學之後,第五所與本校締結之英國姊妹校,又是本校第104所姊妹校。

該校成立於1880年,為倫敦大學主要學院之一,目前設有文學、基礎醫學、牙醫、臨床醫學、工學、資訊暨數學、法律、自然科學及社會科學等九個學院,學生總數約九千人,教職員二千七百人,百分之八十之學系在英國最近一次國家評鑑中有不錯之排名,其生醫材料研究中心為英國八大指定之科技整合研究機構之一。該校校長Prof. Adrian Smith曾於88年11月22日應教育部邀請拜會陳校長及醫學院,返國後,雙方即開始積極推動學術合作案。本年4月兩校行政會議分別通過締結協議書﹐而於5月4日郵寄簽署完成簽約。簽約後,兩校醫學院將續研議交流之細節。本校與該校順利完成締約,係經由本中心與法律系曾宛如教授共同完成。