聯合服務中心信箱

電話:校內分機2351  傳真:23692683

△三研所碩一吳嘯吟提: 八一七醫院已於日前收回成為台大校地,且也成立台大醫院公館院區。今日(6月5日)前往其網球場打球,卻遭門診中心女主管阻止,並說只開放門診中心供大眾前往就醫,其他地方一律不開放,在表明台大學生身分後,仍不允許進入打球。試問球場為運動設施,為何不開放供學生使用,即使要辦球證亦可。

公館院區答:1.目前台大醫院公館院區仍屬於「委辦」性質,其土地、房舍、設施,仍屬於國 防部所有,只是房舍委託台大醫院經營醫療業務;地上物、土地是否要有償或 無償撥給台灣大學,尚在協議中。因此,不敢貿然開放所有設施,院方才決定 暫不能使用運動設施(即不對任何人開放)。而且停用有一段時間,在安全上, 若未經整修,也有顧慮。台大醫院是台灣大學附設醫院,一定會配合大學的政 策行事。2.於該網球場加鎖並加掛公告。

(89年6月30日答覆提案人)