防災教育宣導活動 教你防震及防火逃生

台北市消防局支援「地震體驗車」及「煙霧體驗車」供師生親身體驗

本校為加強學生各種防災安全觀念,建立防災安全共識,透過活動及全校師生共同參與之方式,以提昇學生對防火、地震等災害常識的認知,於平時有完善的準備,災害發生時,能有妥善的因應措施,及緊急救護能力,將災害減至最低程度,以維護身家性命之安全。學務處生活輔導組於12月13(三)、15(五)日下午一點十分至三點在總圖前椰林大道,特別舉辦「防災教育」宣導活動,以防震及防火逃生為主,邀請台北市消防局「地震體驗車」及「煙霧體驗車」供師生親身體驗,說明防震措施;並製造煙霧狀況,訓練同學在煙霧中逃生。並提供「逃生防煙袋」及防災宣導資料每人乙份,歡迎全體師生同仁前往參加。