本校與奧瑞岡州立大學簽訂學術交流合作協議書

本校與美國奧瑞岡州立大學(Oregon State University)於89年12月1日假第二會議室簽訂學術交流合作協議,由陳校長與該校校長Dr. Paul G. Rissser代表兩校簽署。

該校代表團本次係應教育部之邀請來台訪問,除Dr. Risser校長夫婦外,其他成員包括該校獸醫學院院長,同時為本校校友之孔令鈞教授(Dr. Kelvin Koong),及校友關係室主任Mr. Dwayne Foley等。本校參加人員包括國際學術交流中心徐木蘭主任、農學院吳文希院長、獸醫系陳光陽主任、動物系丘臺生主任及陳俊宏教授、森林系袁孝維教授、王立志教授、蔡明哲教授及邱祈榮教授等。當天該校代表團亦在本校農學院之安排下參訪了動物醫院及人工氣候室等。

奧瑞岡州立大學之前身Corvallis College,1858年成立於奧瑞岡州之Corvallis市,在波特蘭市以南約85哩,係奧瑞岡州歷史最悠久之州立大學。全校共有11個學院,領域包括農、工、海洋、教育、文理、藥劑、保健與人類行為學等。著名科系包括工程、生化、商學及森林學系。現有學生約14,000餘名,其中研究生佔3,000餘名。該校與台大本次首度簽約合作,係由本校森林系袁孝維教授及該校森林系John Hayes教授共同推動,本校國際學術交流中心則提供相關之行政支援。兩校簽訂之合約內容包括鼓勵兩校師生之交換、互訪及資訊之交換等。至此本校已有111所姊妹校,美國地區計有40所。