電機系陳良基教授及郭斯彥教授二位獲得IEEE美國總會2001年Fellow

IEEE美國總會於12月3日完成公元2001年Fellow的評選工作,此次本校計有電機系陳良基教授及郭斯彥教授二位獲得該項殊榮。陳教授是以對「algorithm and architecture design for video coding systems」之貢獻獲獎,而郭教授是以對「dependable computing and software reliability engineering」之貢獻獲得國際一致肯定。

IEEE每年評選Fellow一次,每次獲獎人數不得超過會員總數之千分之一,評選過程極為嚴謹,獲選人數極少,在世界各國著名大學間競爭極為激烈。此次本校電機系繼去年貝蘇章、郭正邦兩位教授之後,今年再度獲得兩位Fellow,這在美國一流大學間亦極為少見。至目前為止,本校電機系以本土研究成果獲得IEEE Fellow之教授人數已有七位,台大電機正一步步地邁向世界一流的目標。