德國海德堡大學校長來訪

與校長就學術交流交換意見 並對管院師生發表演說

德國海德堡大學校長Prof. Dr. Jurgen Siebke及副校長Prof. Dr. Susanne Weigelin-Schwiedrzik接受教育部邀請,於12月14日來本校訪問,首先拜會陳校長,就學術合作交流交換意見,接著到國際企業系以“European Integration and the Euro”為題,對近百名的管理學院師生發表演講。德國人口八千萬,是歐洲各國最多的,經濟實力也最強,製造業、服務業、貿易和交通是主要的經濟指標。海德堡大學之人文及自然科學聲望卓著,尤以法學及醫學之教學及研究成果享有盛名,該校迄今有八位諾貝爾獎得主,是以該校校長能於此次訪問時,與本校師生分享歐洲統合與歐元之經驗,對雙方交流相當具有助益。 (國際學術交流中心提供)