農業陳列館舉辦知識經濟在農業科技上的應用特展

本校農學相關系所及附設單位,多年來積極從事農業教學、研究及推廣工作,提供各項研究最新成果和科學新知,提昇我國農業生產及農業科技水準。為使大眾了解國內研究成果及推廣成效,上週四12月21日陳校長率同相關系所及附設單位主管舉行記者會,介紹知識經濟在農業科技上的應用特展,並指出距離21世紀剩下10天,順應我國加入WTO,提昇我國農業競爭力是一項重要工作。

此次成果展覽主要目的為向國人介紹農業各部門之科技研發、應用及推廣成效,說明知識經濟在各項農業科技上之成果,達成Taiwan Double之願景,也希望全國民眾踴躍參觀,共享農學研究成果。參展內容可上網查詢:www.aeh.ntu.edu.tw。

展覽主題從台灣好米介紹到花卉園藝、傳統醫學、昆蟲特展、食品新科技特展等上百種展品,琳瑯滿目,充分展現農業科技在新世紀的多元新風貌。展覽期限,自即日起每天上午9時至下午4時50分,展出至90年元月8日止。歡迎校內外師生、家長,以及高、國、中小學生踴躍參觀。