2001年第七屆台大藝術季 4月28日溫馨展開

藝文表演 靜態聯展多項活動與鄰近中小學及社區居民共度

一向被視為台大年度盛事的台大藝術季已在4月28日登埸,本年度台大藝術季已進入第七個年頭,今年的開幕式由霖園關係企業國泰人壽全程贊助,並首度邀請到中華民國風箏協會在校總區椰林大道上舉行風箏彩繪、操場上舉辦競賽活動,並安排技術風箏表演,今年報名踴躍盛況空前,預計約有70多個隊伍報名參加比賽,組成人員從中小學到大學生及鄰近社區居民都有,充分發揮老少咸宜、親子同樂的氣分。同時為加強對身體障礙同學的服務,會場更有台大傳統醫學社與自閉星雨社二學生社團協助服務,期使這批同學走入社團活動,舞台上有本校各社團賣力演出,氣氛十分熱絡。當天下午一時在第一活動中心大禮堂舉辦電影《消失的1945》首映會,會後由春暉影業公司舉辦影評人座談會,會中邀請到影評人陳念萱、高肖梅、及本校廖咸浩教授,並由春暉行銷部總監張靜芬蒞臨現場擔任講評。