首屆兩岸三地大學會計系辯論賽台灣大學勇奪冠軍

台大會計系辯論隊在榮獲「第十三屆全國大專盃會計專業辯論比賽」冠軍後,順利取得代表台灣出賽「第一屆海峽兩岸暨香港地區大學會計辯論比賽」的資格,並於四月十九至廿一日遠赴大陸北京大學光華管理學院參賽。經過兩天激烈的唇槍舌戰,台大會計系陸續擊敗北京大學會計系、東北財經大學會計學院、中南財經政法大學會計學院等校順利奪魁。

由京大學國際會計與財務研究中心、會計研究發展基金會台灣會計研究月刊雜誌社、北京縱橫商務管理研究院今日財會在線聯合主辦的「第一屆海峽兩岸暨香港地區大學會計辯論比賽」,參賽隊伍共有八支,分別為台灣大學會計系、政治大學會計系、香港城市大學會計系、中南財經政法大學會計學院、北京大學會計學系、東北財經大學會計學院、首都經貿大學會計學院、(大陸)清華大學會計系等。此次參賽的台大會計系辯論隊隊員有唐羚、邱思齊、呂怡怡及陳瑩柔同學。其中會計系四年級唐羚同學因於賽中論點清晰、旁徵博引、表現非凡,獲得評審一致的肯定,因而榮獲最佳辯士獎。