電資學院楊志忠教授榮膺美國光學學會OSA2002年Fellow

美國光學學會OSA於10月19日完成西元2002年Fellow的評選工作,此次本校光電所所長楊志忠教授獲得該項殊榮。楊教授是以對「fiber and semiconductor optoelectronics devices and material characterization」之貢獻獲得國際一致肯定。

Fellow是OSA給予會員的最高榮譽,每年獲選人數極少,在國內更屬少見,楊教授此次獲選,相信為本校首位獲得該項殊榮者。近年本校電機資訊學院積極向世界一流邁進,如何爭取國際認同是其中一項重要的工作。近三年電資學院每年有兩位教師獲選為國際著名學術團體的Fellow,實屬難得,比起美國一流大學亦不遑多讓。電資學院指出,至目前為止,本校電資學院以本土研究成果獲得國際著名學術團體Fellow之教授人數已有九位,台大電資學院躋身世界一流學府應是指日可待的。