全國大專校院日語演講決賽優勝揭曉

教育部暨交流協會委託語言訓練測驗中心主辦之九十學年度全國大專校院日語演講決賽,已於十二月七日假臺灣大學應用力學館圓滿舉行完畢。比賽分兩組,上午26位主修日文組學生出賽,下午38位非主修日文組學生出賽。經過一番激烈競爭,淡江大學余筱秋同學以及大葉大學林立挺同學分別獲得主修組與非主修組第一名殊榮,除獲頒獎狀及銀盤外,並將由交流協會招待參加赴日訪問團約十天。主修組第二名南台科技大學黃竣崧同學及非主修組第二名文藻外語學院陳映如同學,則獲頒獎狀、銀盤並獲參加教育部提供日本研習營約一週。主修組及非主修組第三名均由高雄第一科技大學林恆立同學、汪雅惠同學雙雙獲得,個別獲頒獎狀、銀盤及獎金伍仟元。第四、五名分別是主修組:銘傳大學陳信中同學、台灣大學陳竹音同學;非主修組:銘傳大學黃慧瑛同學、雲林科技大學張雅婷同學,四人各獲頒獎狀及獎金伍仟元。另財團法人國際文化論壇及大新書局亦贈送各組前五名辭典,以資鼓勵。其餘參賽者每人亦獲贈紀念品。