學生冬令社會服務隊列車 校長授旗後熱情出發

本校服務性社團同學,再次以實際行動,展現出台大人的服務熱忱 、於九十一年寒假及第二學期期間共籌組39個服務隊,分赴金門列嶼漁村及本島偏遠山區、海邊,並對九二一震災孩童、罹患癌症,自閉症及智障的病童、青少年與社區居民們,作系列性的課業輔導及育樂輔導等活動;充分發揮台大同學們在課業繁忙之餘,一心服務社會,助人樂人的高尚情操。今年寒假期間,本校共有一、二○○餘名師生投入服務隊伍,預計受服務人數將超過四千人,課外活動組於元月10日(星期四)辦理行前講習,並請校長授旗;所有服務活動將自元月下旬起全面展開,期能於第二學期間全面圓滿完成。為使活動順利進行,各隊隊長、副隊長及活動(總務)組長均列為必須參與行前講習對象,課程內容包括「大學生服務理念」、「志願服務法規認識」等相關理論課程及「服務安全與急救訓練」等實務課程,同時辦理「志願服務經驗分享與綜合座談」,由學生就服務心得提出報告及進行意見交換。