衛生保健及醫療中心舉辦第126次急救訓練講習

為加強意外事故的安全預防與第一線處理應變之能力,本校學務處衛生保健及醫療中心特聘附設醫院急診部主治醫師,為全校學生及教職員工舉辦急救訓練講習,歡迎師生同仁踴躍參加,名額限40名。上課時間定於1月23日(星期三)、1月24日(星期四)下午一時至六時,上課地點在衛生保健及醫療中心二樓衛生教育室。參加人員給予公假,教職員工須先徵得單位主管同意。本課程內容:1.急救概述、病患評估休克及運動傷害(衛生保健及醫療中心主任嚴崇仁)2.創傷的處理(外傷、止血、燒燙傷、脊椎受傷)台大醫院急診醫學部醫師陳石池3.中毒的處理(衛生保健及醫療中心醫師詹其峰)4.骨折處理、包紮法、夾板固定及傷患搬運(台大醫院急診醫學部醫師柯昭穎)5.輻射防護與急救(衛生保健及醫療中心技正謝昱男)6.心肺復甦術(技士高素華)7.成人心肺復甦術技術實習(技士高素華、李安琳、何月珠、護理師劉清美)8.異物梗塞急救法(技士何月珠)9.綜合討論與考試(醫師詹其峰),報名請於1月15日起,攜帶學生證或教職員證與一寸相片兩張至衛生保健及醫療中心二樓衛教資料室報名,活動事宜洽詢電話:保健中心何月珠小姐,分機2022。本活動需全程參加,經考試及格發給講習證明,並得以登錄「公務人員終身學習」時數。