恭賀應力所李世光教授當選英國物理學會Fellow

頗負盛名的國際性學術組織英國物理學會(Institute of Physics)發行許多著名刊物,例如Journal of Physics A: Mathe-matical and General、Journal of Physics B: Atomic, Molecular and Optical Physics、 Journal of Physics D: Applied Physics…,本校應力所李世光教授目前為其Smart Materials and Structures期刊之編輯委員。該學會目前每年例行召開四次行政會議,很榮幸的是李世光教授在此次2001年會議通過審查,當選為其Fellow。

1994年李世光教授自美返國後,即在應用力學研究所任職,過去曾多次榮獲國科會傑出研究獎,光電工業協進會及工業局第二、三屆「優良光電產品獎」,光學工程學會88、89年度之「技術貢獻獎」等重要獎項。值得一提的是,他所技術移轉完成之產品,曾榮獲Photonics Spectra 1998年Circle of Excellence Award,由於此一獎項為我國廠商第一次得獎,且該產品被評為當年度全球所有推出的光電系統中,最創新的25個產品之一,因此實為我國光電產業之一大盛事。此次獲選為英國物理學會Fellow,可說是其傑出研究生涯的一個肯定。