臺大-國北師簽訂策略聯盟意願書

本校與國立台北師範學院為協力提升教學及研究水準,因應國家需求並增進社會福祉,特於9月27日下午1時 30分於教育部簽訂互為策略聯盟協力機構意願書。教育部次長呂木琳主持,兩校一級主管多人均出席這項簽約儀式。~)

陳維昭校長在會中表示,兩校過去已有很多交流,未來在資源共享及相互提升水準下,為高等教育做出貢獻。國北師校長張玉成表示,這是歷史性的一刻,國立台北師範學院在藝術教學等領域具有相當成就,未來如果兩校合併,可提升競爭力、追求卓越,進而成為亞洲第一、世界一流大學。

「國立台灣大學」與「國立台北師範學院」互為策略聯盟協力機構意願書壹、雙方同意就下列項目進行交流及合作:一、大學部及研究所教學二、學術研究三、總務及學生事務行政四、網路與圖書五、人事及校務規劃六、其他有利於達成目標之事項貳、為順利推動上述各項業務,兩校將定期協商,並分準備期、調適期及融合期三階段規劃,其最終結果將視執行情形及內外在環境之情況而定。在推動達成一流教學及研究水準之目標,並因應國家需求與增進社會福祉之前提下,得採取必要措施,如整併、聯盟或組織系統等。參、本意願書內容與相關之各項計畫,在雙方同意下得進行修改、更新或終止。肆、本意願書有效期為五年,自簽署之日起生效,若任一方未在有效期終止前六個月以書面通知對方終止意願書,則本意願書自動延長五年。