工程教育整合性創意課程研討會

「創意」是實現自我、因應變革、提昇實力的基本要件,在競爭激烈的知識經濟趨勢中,培育具有創新、創意能力的人才,是強化企業與國家競爭力的重要來源。為喚起社會大眾對創意啟發與創造力教育的認識與重視,工學院與財團法人東元科技文教基金會特別攜手在「教育部創意科學教育學習列車活動」舉辦「工程教育整合性創意課程研討會」,將創造力教育、創意啟發、創意生活化的概念及資源,透過演講與討論的方式,為社會大眾及從事教學工作的人士開啟新的工作觀與教學模式,並融入科學研究、生涯發展與學習。~)

「工程教育整合性創意課程研討會」由教育部指導,10月18日上午9點至12點假工學院綜合大樓203國際會議室舉行,由東元科技文教基金會王松茂董事、工學院楊永斌院長聯合主持。活動中分別邀請陳龍安及劉格非教授針對「激發創意潛能,營造精彩人生」、「工程教育整合性創意課程之規劃與實施」兩大主題演講及座談,對於創造力所產生的新價值、新效用、與創意性的啟發課程,直接與現場聽眾做面對面的分享。~)

本活動歡迎對創造力教育有興趣之教師與社會大眾熱情參與,即日起受理報名,全程免費參加,報名專線23655405林睿繐小姐、傳真專線23631558、e-mail:Jslin@ce.ntu.edu.tw,或上網www.tecofund.org.tw報名,報名從速,額滿截止。