台大創新育成生技大樓舉辦開幕茶會

台大創新育成生技大樓為提供生物科技類進駐廠商一良好之培育環境,歷時三個月的整修,已呈現全新風貌。生技大樓投影面積355坪,共有20-50坪之29間培育室,包含實驗室基礎設施、公用清潔室、廢液處理、排氣處理、與備用發電機。為慶祝生技大樓之整修完成與啟用,特別在91年10月4日下午14:00-15:00於台大創新育成生技大樓一樓大廳(台北市思源街18號 永福橋頭,自來水博物館對面)舉辦開幕茶會。會中將邀請政府官員、台灣大學代表、台大創新育成公司股東、推動委員、創投業者、產業代表、全國育成中心及其廠商、媒體記者與會。~)慶祝儀式將介紹生技大樓設施,並與台北市政府、中華民國工業協進會之策略聯盟,及本年度新進駐廠商之簽約儀式。與台北市政府之聯盟主要為結合政府與學術機構資源,發揮台北市優勢知識資產,共同推動台北市新興重點高科技企業之輔導、育成及發展環境之建構,以促進新興重點高科技企業於台北市生根發展;與中華民國工業協進會之聯盟,為擴大台大創新育成中心與全國工協服務工業界之介面與機制,促進台大創新育成中心與全國工協體系間之人才、技術與行銷通路之合作與交流。最後,並將與本年度新進駐之7家廠商舉行簽約儀式(全文詳校訊網頁)。台大創新育成聯絡人:宋欣怡。電話:2369-9141#111,傳真23623163。~開幕茶會新聞稿

生技產業為政府重要推動之產業,並希望透過各界之努力、協助,帶動台灣之生技產業起飛。生物科技產業的發展基礎是學術界、產業界,與政府三方之相互配合,才能創造出培育生物科技產業之環境。其中「創新育成體系」的推動即是為催生更多健全而具競爭力的中小企業,扮演研發與商業化的橋樑。~)

台大創新育成中心於今年已邁向第六年,由成立至今中心人員皆致力建構一「創業」與「創新」的環境,希望藉由校園之力量挖掘優質知識能量,整合台大校園資源,並提供多元化服務,將產業與校園資源緊密結合,以育成中心之平台擴散至企業,降低中小企業創業之阻力與科技研發不足之窘境並協助傳統產業轉型升級,以增強產業競爭力。除提供產業界優秀台大人才外,更讓台大人得以發揮卓越才能。期使能以雙贏的成果,開創另一番產學合作成功之實證。~)

台大創新育成(股)公司以企業化經營模式培育及投資國內外具創新科技之中小企業及台灣大學校園衍生公司,期使能減少企業創業時之阻力、強化科技研發之能力與協助產業轉型升級以提昇我國創新產業的國際競爭力,並獲取投資之報酬。台大創新育成公司與國立台灣大學合作,共同推廣台大師生研發成果及創新育成業務。自九十一年起與接受經濟部中小企業處輔導並評選為績優育成中心之「國立台灣大學創新育成中心」策略聯盟,藉由整合本公司及台大校內外之有形、無形資源,營造良好的「創業」與「創新」環境。~)

台大創新育成體系為提供給生物科技類進駐廠商一良好之培育環境,歷時三個月的整修,生技大樓已呈現全新之風貌。生技大樓投影面積355坪,共有20-50坪之29間培育室,包含實驗室基礎設施、公用清潔室、廢液處理、排氣處理、與150瓦之備用發電機。為慶祝生技大樓之整修完成與啟用,特別舉辦此開幕茶會。~)

茶會中將舉行與台北市政府、中華民國工業協進會之策略聯盟,及本年度新進駐廠商之簽約儀式。與台北市政府之聯盟主要為結合政府與學術機構資源,發揮台北市優勢知識資產,共同推動台北市新興重點高科技企業之輔導、育成及發展環境之建構,以促進新興重點高科技企業於台北市生根發展;與中華民國工業協進會之聯盟,為擴大台大創新育成中心與全國工協服務工業界之介面與機制,促進台大創新育成中心與全國工協體系間之人才、技術與行銷通路之合作與交流。最後,並將與本年度新進駐之7家廠商舉行簽約儀式。~)

此7家新進駐廠商包括:博大股份有限公司(技術服務業),人力資源服務、人才培訓、產學合作、技術交易服務;金順發科技有限公司(精密機械業),內然機用之專利省油器;台骨創意生技府份有限公司(生物科技業),無柄人工髖關節、植入式人工關節、髓內釘;麥克森生物科技股份有限公司(生物科技業),美容護膚保養品:果酸酸性皂、柔酸皂、化妝品;緯華科技股份有限公司(通訊業),無線通訊系統軟體整合;基酵生物科技股份有限公司(生物科技業),轉基因酵素、種子發芽生產酵素、牛乳生產促進劑、蛋白生產代工、益生菌生產、基因平台;觀天下軟體股份有限公司(資訊電子業),線上遊戲軟體研發、線上會員管理軟體、娛樂軟體及軟體整合服務。~)值此盛事敬邀各位貴賓們共同見證這歷史的一刻。