嚴守電子期刊之使用規定

自使用電子期刊以來,本校與他校讀者均曾發生違規使用情況,即同時連續下載同一期刊之大量文章,因屬非合理使用,遭出版社停止全校之使用權利,影響教學與研究甚鉅。電子期刊之使用,均有電腦記錄可供查察,可得知違規使用之電腦IP以及違規使用時間,圖書館推廣服務組提醒讀者勿輕易觸法。為保障全校師生之權益,請務必注意電子期刊之使用規定:

1.注意遵守各電子期刊出版商之規定,讀者連上電子期刊後請先詳閱出版社之使用規定及版權聲明。2.限於個人學術研究或教學目的使用,不得有商業行為或連續、大量、有系統地下載檔案。3.不得使用自動下載軟體下載檔案。4.若涉及違反智慧財產權法,經查證屬實,讀者須自負相關法律責任。註:被停用的AIP、APS及ASCE電子期刊已恢復正常使用。