漫談生物技術--生物技術研究中心巡禮及聯誼茶會

台灣大學教授聯誼會主辦台灣大學生物技術研究中心承辦二十一世紀是知識經濟時代,世界經濟體系已進入知識與技術為核心的時代,科技創新已成為國家經濟發展與國際競爭力的基礎。人類基因體自2001年2月被解碼之後,生命科學的研究已進入後基因時代,未來基因體的研究將進入功能性基因組學的研究與應用,由此可進一步瞭解遺傳、生理、構造、生物與環境因子相互作用之機制,並應用於醫學、製藥、農業科技、環保、能源及其他整合科技之研發與生產,生物科技勢必成為二十一世紀最具發展的明星產業。

生物技術產業已確定是我國未來重點發展之產業。什麼是生物技術?什麼是生物技術產業?生物科技時代之來臨,當前大學科學教育應擔負哪些使命?政府推動哪些「生物科技教育」人才培育方案?台灣大學最近在生命科學之人才培育及研究有哪些新發展?台大生物技術研究中心過去三年到底在作什麼?台大未來應再做哪些努力及方向等,這些問題深信是本校各教師及職員工所關心及需要瞭解的,因此生物技術研究中心應台灣大學教授聯誼會之邀請,並配合本校七十四週年校慶,謹訂於11月8日星期五下午6:30至8:30在生命科學館三樓視聽教室舉辦本校教師之聯誼活動,邀請陳益明主任主講「漫談生物技術」座談,針對上述相關資訊作一報告,會後並將參觀本校生物技術中心教學設施、經由茶會方式促進本校教師間的聯誼,增進彼此交流與合作,共創新未來!歡迎有興趣同仁共襄盛舉!為統計茶點數量,請事先報名(電話:2363-0231分機3740高小姐)。