91學年度第1學期各類獎學金頒獎

91學年度第1學期各類獎學金頒獎典禮12月12日於行政大樓第一會議室舉行。各類獎學金都是按照各獎學金的規定及設立辦法,進行嚴格的審核,再推薦最優異的同學受領。受獎同學除獲得實質獎學金的嘉惠外,精神上的鼓勵更具意義。

傑出表現獎學金一、才藝類:機械四鄭宇珊、吳彥勳:教授帶領下參加FIRA機器人世界杯足球比賽,共25個國家200支隊伍參賽,最後獲得11對11組的冠軍。核予獎學金八萬元,每名獲四萬元。電機三林 澂:1.教育部委託語言訓練測驗中心主辦及其他協會協辦「90學年度全國大專校院英語演講比賽」第一名。2.台北扶輪社與空中英語教室主辦「2002全國大專院校英語演講比賽」第一名。3.聖得基督書院主辦「2002全省英語演講比賽」大專組第一名。4.中廣主辦「2001全國大專盃英語演講比賽」第三名。核予獎學金五萬元。電子所博三邱弘緯:參加旺宏電子舉辦「第二屆IC設計比賽」獲評審團大賞(第一名)。核予獎學金五萬元。

二、學術類:從缺。

三、服務類:漁村服務社(周莒光等):1.成立二十餘年,均赴離島及偏遠地區鄉間從事地區居民服務,更舉辦國中生活營隊及安老院探訪等,獲各級政府相關單位表揚。2.今年前往七美鄉的社區服務隊,為當地居民發行兩月一期的社區報﹔服務隊並被黑松沙士相中拍代言廣告。3.獲得九十學年社團才藝競賽海報類創意巧思獎、表演類團隊精神獎、實作類佳作。核予獎學金十萬元。

2002第八屆台大藝術季工作團隊(周佩廷等):1.主辦「第八屆台大藝術季」相關活動,協助藝術性社團進入社區服務,提昇校園藝文風氣,並促使社團成長﹔共募得企業贊助一百零一萬元整。核予獎學金十萬元。

勵學獎學金

本校為獎勵本校清寒優秀學生順利完成學業,鼓勵勤學向上精神,特別設置。凡是持有低收入戶證明、家境清寒或家中突遭變故均可依照公告提出申請。

勵學獎學金二十五名:歷史一黃啟軒、森林一柯淵展、醫學二陳志軒、護理二楊怡甄、資管二葉函儒、日文三謝惠貞、工管三唐鳳儀、植物四吳品逸、經濟四譚人哲、護理四林亞思、機械四陳建勳、農藝四王湘儀、生機四陳昭宇、獸醫四蘇鈺雯、獸醫五李燕霖、土木六莊弘鈺、音樂碩一楊千羽、經濟碩一蔡爵丞、生機碩一吳美慧、光電碩一張家瑋、國企碩一陳人豪、經濟碩二李玫郁、國企碩二陳惠君、語言碩三王堯伶、園藝碩三楊志偉。

陳安泰醫師研究論文獎學金

校友陳安泰醫師為獎掖後進,培育學術研究人才,特在本校設置此獎學金,獲獎同學五名:化學四康佳正、牙醫六陳曉芸、化工四陳家怡、農化四謝依庭、資工四鐘楷閔。

俞國華先生獎學金

十名:外文四劉若昕、地理四林玉詩、經濟三黃慕淳、醫學七林芯予、機械三黃新展、獸醫四鄭劭蕙、會計四簡意珍、公衛四黃琇詩、電機三李展華、法律二楊岳平。

財團法人農友社會福利基金會獎學金六名:農藝碩二蔡依真、生工四宋文元、農經博三李瓊映、園藝四楊惠旦、園藝四黃筱妮、園藝碩二柯吟玫。

宗倬章先生教育基金會為鼓勵年輕學子努力向學及協助學校辦學,特設立本獎助學金,獲獎同學十六名:物理碩二李宛儒、資訊博四戴天時、電機博一陳威達、電子博一黃富謙、動物四潘育霖、心理四曾涵霙、土木四李宗豪、土木博一張智元、化工碩一董才士、化工四白佳靈、電機四丁立夫、電機四莊景翔、工科及海洋三朱修詩、電機二紀秉承、土木二洪維聰、土木四許姿瑋。

翁景民教援紀念獎學金六名:工管四莊雲雯、曹智祥、工管三唐鳳儀、侯坤宏、賴以代、商學碩一駱宏仁。

游文華系友紀念助學金二名:工管三劉淑云、林威廷。

海寧王國華先生獎學金三名:外文二湯惠婷、外文三李乃欣、外文四王曉音。

范純一教授環境工程紀念獎學金五名:環工碩二黃星富、申浩民、黃國威、環工博二吳依龍、黃建中。

台北市協天殿騎馬關聖武帝君功德義工協會獎學金為鼓勵同學,獎助本校優秀同學五名,獲獎同學為:藥學三吳展蓉、社工三王茲繐、經濟三陳冠禎、職治三黃曉華、法律三陳怡君。

黃仲嘉老師紀念獎學金三名:動物二趙悅伶、動物三廖嘉駿、動物四徐培根。

龐百頤先生、龐周慕晏女士夫婦紀念獎學金三名:獸醫三王信驊、醫學五莊傑仰、環工碩二余國賓。

包氏獎學金三名:中文四蔡嵐婷、心理碩四曾懷萱、心理碩二許淑瑛。

孫瑞強先生遺愛紀念獎學金四名:土木二許銘翔、化工四李佳樺、醫學五鄭超宏、免疫博四陳萱靜。

譚氏文教基金會為鼓勵品學兼優,家境清寒且在校有特別表現之文學院、工學院、農學院大學部三、四年級的同學,特設立此獎學金,獲獎同學三名:圖資四簡孟薇、獸醫四楊素娟、機械四楊政綱。

科林公司獎學金鼓勵本校理、工、電資學院同學,從事半導體科技之研究及培育優秀之科技人才。獲獎者為六名:電機博五陳俊吉;指導教授管傑雄教授、光電博四許晉瑋;指導教授孫啟光教授、應力碩三溫明華;指導教授李世光教授、光電碩三蘇亭偉;指導教授林清富教授、電機四張育瑋;指導教授張耀文教授、電機四張棋嵐;指導教授張耀文教授。