92年全國牙醫學生聯合會年會 上週六揭開序幕

「七牙七四七」七校牙醫同學巧扮空姐勁舞開場 馬市長熱情參與

來自全國七所牙醫院校的學子們,上週六(15)日於台大醫學院舉辦別開生面的「全國牙醫學生聯合會年會」開幕式,會中邀請馬市長開幕致辭,場面熱鬧,笑聲連連。活動由中午開始,開幕式主題為「七牙七四七」代表參加的七所牙醫院校,由美麗的女同學巧扮空姐,以勁歌熱舞開場,馬市長則代表幸運乘客領取航空公司贈品並致辭「一直都很害怕看牙醫,沒想到現在一次被幾百個牙醫盯著瞧」。接下來馬市長化身為丘比特,在「我說我愛你」活動中,將第一束汽球花與巧克力送給幸運的女同學。接著進行兩天的各項球類競賽,主辦單位表示,馬市長雖然未能開球,但形象健康熱愛運動的小馬哥,無疑是本次活動的最佳代言人。「全國牙醫學生聯合會」的前身為「七牙聯誼」,至今已有22年,每年由全國七所牙醫院校輪流主辦,四年前改制為較有組織規模的「全國牙醫學生聯合會」,每年的活動總是在汗水中開始,在笑聲中結束。今年年會由台灣大學牙醫學系的同學主辦。活動內容往年是以體育性比賽為主,近年來積極增加學術演講、牙科材料展示、園遊會及晚會等內容,希望能在運動較技之餘,能有機會一起同歡交誼聯絡感情,並使同學對日新月異的牙醫科技有更深入了解,藉此擴大交流的廣度與深度。七校牙醫同學互相的溝通了解並不僅限於活動期間;活動前的協商合作,也是促成本活動年年成功的關鍵因素。全國牙醫系的學生總數並不多,但是將來畢業後,牙醫師團體不論是彼此情誼、參與公益、合作精神在社會上都是不落人後的,學生時代的合作經驗可說是淵源之一。