關於法律服務社

地址/徐州路21號  電話/02-23940537

創設已逾20年的台大法律服務社,是法律系從事社會服務的最佳示範。自民國68年11月3日創社以來,在兼具學術理論與實務經驗的邱聯恭教授、許士宦教授、林明鏘教授之指導與歷屆學生社員的熱心投入下,台大法律服務社已成為一般人民心目中最好的法律顧問,此由每週六下午本社服務時間的門庭若市,可見一斑。

給當事人最好的服務、給學生最佳的訓練,實為台大法律服務社成功的主因。有鑒於不充分的案件事實,不但無從提供最妥當的法律建議,甚至可能造成誤導,因此該社堅持與當事人面談案情,再經由研究生與大學部同學集體診斷,進而提供法律專業諮詢,裨使當事人之權益獲得完整保障,而學生亦可同時獲得法律實習的機會,並培養維護正義、服務社會的精神。目前至該社尋求法律協助的案件總數已突破兩萬件,服務績效十分卓著。為進一步普及人民的法律常識,並協助人民解決紛爭,該社更走出校園,前往各地提供法律諮詢服務,例如曾於83學年度至高屏地區巡迴服務,風評甚佳,近年亦在中、永和地區進行校外法律服務活動。此外,為彌補足跡未能踏遍台灣全島之憾,本社更以文字傳播方式出版「別讓你的權利睡著了」專書數集,深入淺出介紹經常發生的法律糾紛及其解決之道,亦廣受歡迎,故該社可謂國內各大學法律系中最成功的法律服務團體。

中永和服務處

該社近年來積極走出校園,服務更多需要諮詢的當事人,目前在中永和也提供相關的法律咨詢服務,需要服務但卻不克前往台大法學院的當事人,也可以選擇中、永和服務。服務時間與地點如下:

中和服務:每週三下午2:30~~4:30於枋寮市場二樓永和服務:每週五下午2:00~~4:00於永和市公所調解室

資料來源/本校法律學院網頁