台大工學院雲林科技大學虎尾技術學院共同簽訂雲林縣發展策略聯盟合作備忘錄

雲林縣政府與國立台灣大學工學院、國立雲林科技大學、國立虎尾技術學院在3月14日上週五簽訂「雲林縣發展策略聯盟」合作備忘錄。

張縣長榮味於典禮上表示:「雲林縣一直是我國農業重鎮,為因應加入WTO對於傳統農業經濟體系的衝擊,雲林縣政府積極結合國立台灣大學工學院、國立雲林科技大學、國立虎尾技術學院等國立大學校院,成立策略聯盟,利用雲林縣特有之自然資源及天然的地理優勢,配合國家重大經濟建設,提升雲林縣地方產業及觀光資源,創造雲林縣未來美好的願景,將雲林縣由農業大縣脫胎換骨升級工業大縣」。

張縣長強調:雲林縣發展策略聯盟配合雲林縣之產業特性及地方優勢,針對雲林縣籌設雲林自由港區、中部科學園區及中部防災之未來需求,合作範圍涵蓋化工、材料、奈米、石化、精密機械、光電、軌道工程、環保、生物、醫學、農業、管理、物流、交通、都市計畫、數位科技等高科技領域,初期配合行政院「挑戰2008國家重點發展計畫」相關主題進行合作,並歡迎地方其他學術機構參與共同推動國家及地方經濟建設。

藉由雲林縣政府的全力行政支援及借重國立台灣大學、國立雲林科技大學、國立虎尾技術學院的研發能力,整合團隊之力量挖掘較低成本而高經濟價值之知識能量,再轉換成更具有附加價值之產業知識,協助提升雲林縣之產業之競爭力,預期雲林縣邁入工業大縣,成為綠色矽島的新典範將指日可待。