回味過去的溫馨許下未來成功的諾言商研三十週年慶熱鬧非凡

台大商學研究所三十週年慶3月8日於台大管理學院登場,雖然寒流來襲,還有台北市民企盼的雨來祝福,但參與的貴賓與校友仍然相當熱絡,園遊會攤位人聲鼎沸,表演活動更是讓氣氛熱到最高點。

台大商研所創立於民國六十一年,到去年正好是三十週年。三十年來商研所培育出無數優秀的畢業生,在各領域中皆有卓越的表現。今年是商研所另一個三十年的開始,商研所以「三十而立」為主題,全體師生特地籌劃了這場熱鬧的「三十而立嘉年華會」,邀請歷屆師長及校友回娘家。此次活動內容包括園遊會、雞尾酒會、時光隧道、校友及EMBA同學之公司產品展示等。

活動一開始由志清國小活潑可愛的舞龍舞獅展開序幕,隨後所長張重昭教授介紹應邀與會的來賓,包括台大校長陳維昭教授、總務長陳振川教授,管理學院院長柯承恩教授、前管理學院院長張鴻章教授,前商研所所長李長貴教授、陳定國教授、楊超然教授,商研所校友代表則有第一屆校友蕭瑞洋、第十屆校友潤泰集團總裁尹衍樑、第三屆博士班校友財政部次長陳樹,以及師長級的貴賓,復華投信董事長王志剛、土銀董事長魏啟林、台灣科技大學管理學院院長鍾崑仁教授。

在園遊會中安排國際標準舞、Hip Hop熱舞、招財進飽、老歌演唱等在會場中穿插表演。活動的另一個高潮是黃崇興教授上台演唱應景的「廟會」,讓現場校友及同學們不停鼓掌叫好,同學們看到老師不同於上課時的嚴肅表現,也興奮地上台伴舞合唱,台上台下氣氛果然就像廟會一樣熱鬧滾滾。校友及EMBA同學公司產品展示則包括了國威電子、群崴管理、冠德建設、阡絡國際網路、潤泰營造、潤泰全球、資策會、來思比企業、台灣愛普生科技、商業週刊、南僑化工,儼然是場小型的企業博覽會。

台大商研所在過去三十年來的優異表現及努力是大家有目共睹的,所長張重昭表示,未來三十年我們還會更加努力,並且設定兩個主要目標:第一,希望讓商研所畢業的同學皆能成為企業中一流的高階經理人才;第二,台大商研所不只要在台灣成為最優秀的管理研究所,更希望能夠成為亞洲、乃至於全球,最傑出的管理研究所之一。為了達到這兩個目標,商研所會針對師資及課程持續增強,以順應全球化的趨勢,張重昭所長肯定地說:「我們全體同仁以及學生都會全力以赴的!」,也希望所有的師長及校友能給予台大商研所支持及鼓勵。

這場熱鬧的嘉年華會,籌備委員皆由商研所歷屆師長及校友組成,包括前商學研究所所長李長貴教授、來思比企業股份有限公司董事長蕭瑞洋、民視執行副總廖季方(第六屆校友) 、崇電雷射科技董事長鄭銓泰(第七屆校友)、復華信投顧總經理宋炎本(第八屆校友)、台北市政府秘書長陳裕璋(第九屆校友)、潤泰集團總裁尹衍樑(第十屆校友)、台大會計系林世銘教授(第十屆校友)、復華投信總經理杜俊雄(第十三屆校友)、中興大學財務金融系教授兼系主任林丙輝(第十四屆校友)、禮正投顧總經理毛仁傑(第十六屆校友)、冠德建設董事長馬玉山(EMBA第二屆校友)等。

杜鵑花節開始的頭一天,所有商研所的師生及校友們在百花盛開的美景與一連串熱絡的慶祝活動中,共同歡度了一個很值得紀念的三十週年生日,我們回味了過去的溫馨,也許下了對未來成功的諾言。