創造文武雙全的時代青年53屆校運會標槍游泳破紀錄

第五十三屆全校運動會於3月22至23日於田徑場舉行,陳校長親自主持開幕典禮、一級行政主管及各院院長、系主任率領學生及教職員工熱情參加,並在拉丁有氧及中山女子高級中學樂儀旗隊表演下揭開序幕。

全校運動會為每學年的重要體育活動之一,其目的在於提倡校內運動風氣、促進教職員生之身心健康、聯絡全校師生員工感情,陳校長於開幕典禮致辭中期望台大師生除學術上的學習外,亦有體能技術表現的舞台,創造文武雙全的時代青年。另外,陳校長也在校運會上為臺大綜合體育館主持CIS識別系統揭幕啟用儀式,象徵「台大巨蛋」~X~vLET'S WORK OUT~E~E 精神的啟動與展現。

針對「CIS識別系統」的意義,體育室特別表示,經過台大新體育館的師生、民眾,對這棟建築物的第一印象,就是它宏偉的圓頂外觀。事實上外界大都暱稱這棟建築物為「台大巨蛋」,CIS識別系統設計即以新體育館的特殊外型為概念。以簡單俐落的線條勾畫出新體育館的穹頂造型,主要的四線條與標準字使用了奧運五環的顏色(紅、綠、藍、黃、黑),強調了運動性。上揚的黃色線條,除了增加了動感以外,更象徵了亞洲人在體壇奮發向上的決心與目標。

今年校運活動的主題為「飛躍青春」,一天半的運動會在老天爺的幫忙下,一掃過去幾天的陰雨,成績也非常亮麗,達成一年一度的全校運動會推展體育活動的目的,尤其難能可貴的兩項破校運紀錄,分別為:政治系洪惠真標槍38.36M、資管系吳念平50M自由式26"12秒。體育室表示,更企盼明年吸引更多師生、家長及社區民眾的踴躍參與。各項院系總錦標統計表列如下:

第一名-第二名-第三名-第四名男子田賽總錦標-醫學系-土木系-生機系-*男子競賽總錦標-醫學系-人類系-財金系-*女子田賽總錦標-日文系-電機系-政治系-*女子競賽總錦標-職治系-藥學系-歷史系-*院總錦標-醫學院-農學院-工學院-理學院系精神錦標-土木系-藥學系-農推系-電機系院精神錦標-社會科學院-*-*-*