91學年度全國大專校院英語演講比賽 本校承辦決賽

6月27日在本校第二學生活動中心音樂廳 分甲、乙兩組舉行

由教育部主辦之「91學年度全國大專校院英語演講比賽」,經各校初賽與全國南北兩地複賽後,共計產生甲組(非技職體系大學校院及軍警學校大學部學生)20人與乙組(科技大學、技術學院大學部、專科部及專科學校學生)20人,晉級全國決賽。本次決賽委請本學承辦,並請美國在台協會美國文化中心、澳大利亞商工辦事處教育中心、英國文化協會、加拿大教育中心,及政治作戰學校國防語文中心等協辦單位派員擔任評審。原訂於5月15日(週五)在本學第二學生活動中心地下一樓音樂廳舉辦之決賽,因受嚴重急性呼吸道症候群(SARS)影響而順延舉辦。如今疫情已漸趨緩,對於社會衝擊亦已逐漸降低,本校乃配合各大專校院期末考試期程,並顧及為免影響參賽學生於暑假開始後,原有出國、旅遊或相關考試等計畫,經審慎洽詢評估後,訂於6月27日(週五)全日,仍在本校第二學生活動中心地下一樓音樂廳,按甲、乙組,分別於上午、下午舉辦決賽,將評選各組前五名頒發獎金與獎狀,閉幕及頒獎典禮於下午賽程結束後隨即舉行。考量本次案例極為特殊,為免造成遺憾,業經教育部同意,參賽學生如為應屆畢業者,仍具有參賽資格。本次比賽為提昇教育意義,期令更多學生能汲取觀摩機會,當天將由公共電視台全程錄影,並擇期轉播,請有興趣者注意播放時間,比賽當天歡迎各界蒞臨指導,惟仍請自備口罩,並配合接受相關防疫措施。