第四屆水下工程學術研討會

台灣大學船舶技術研究中心與大葉大學將於十一月十四日合辦「第四屆水下工程學術研討會」

為促進水下工程學界研究的相互交流與經驗分享,並探討潛艦國造之推動現況,台灣大學船舶技術研究中心與大葉大學訂於本(九十二)年十一月十四日(星期五),在台灣大學工學院綜合大樓國際演講廳(工綜203室)合辦「第四屆水下工程學術研討會」,探討有關潛艦國造推動之現況,分別由台灣大學船舶技術研究中心李主任雅榮教授與大葉大學劉校長水深教授擔任主持人,並邀請經濟部工業局歐副局長嘉瑞、國防部軍備局張副局長十泊中將等十位專家學者擔任主講人。

研討會活動預計十四日上午八時三十分進行報到,隨即由主持人及貴賓致詞,並舉行歡迎茶會,並從十時開始各場次議題,計有潛艦國造跨部會推動之「潛艦技術發展推動策略方案」、潛艦未來發展趨勢、國科會海工學門―水下載具研究推動狀況、國科會海工學門整合型計畫―「潛艦關艦技術之基礎研究」:結構領域研究現況、動力推進領域研究現況、運動操控領域研究現況、潛艦之流體動力試驗及螺槳噪音預估與量測方法、國內潛艦設計分析能力之現況、中船參與台灣潛艦計畫之可行性評估與潛艦戰鬥系統等十項議題。會後並將於十六時三十分舉行綜合座談。