本校國樂團 慈幼會社區服務團同獲全國大專學生社團評鑑特優獎

92學年度全國大專學生社團評鑑

本校國樂團 慈幼會社區服務團同獲特優獎

誰說台大人只有唸書厲害?本校薰風國樂團及慈幼會社區服務團,參加 10月18、19日由教育部主辦,高雄縣義守大學承辦之「92學年度全國大專績優學生社團評鑑暨觀摩活動」,雙雙獲得特優獎的殊榮。本次社團評鑑共匯集全國百餘所大專校院,238個學生社團參與角逐,各校所派出的代表皆為校內的一時之選,競爭相當激烈,本校課外活動組為爭取佳績,特遴薦去年度榮獲本校社團評鑑特優之社團輔導參加。在學藝學術組中,「台大薰風國樂團」以甫於今年暑假完成的美加巡迴公演,以及多年來深入社區中小學的教學與推廣音樂會成果受到評審青睞。「台大慈幼會社區服務團」則以對台大醫院兒癌病房患者、平地原住民、身心障礙者、偏遠地區中小學學童等社會上需要幫助的人提供長期的關心與服務,於服務性社團組的眾多競爭者中脫穎而出。薰風國樂與慈幼社服,除了各自為社團及學校爭取榮譽之外,不忘相互鼓勵與幫忙。在得知獲獎消息之後,兩個社長還興奮地相互擁抱,表達祝賀之意。台大國樂團團長王奇峰、慈幼會社區服務團團長葉崇熙均一致表示,除了得獎之外,能藉由這個齊聚一堂的機會,與全國各校各種不同型態的績優社團間相互了解與觀摩學習,算是此行最大的收獲。