2003台大醉月湖音樂會 12月12日湖畔有約

融合校園與社區藝文活動 師生與社區居民分享徜徉藝術領域的喜悅

本校醉月湖音樂會的舉辦,已經在每年的醉月湖畔形成傳統,今年的音樂會除欣逢學校創校75年校慶外更具有迎接全新的2004年的意義,因此選定接近歲末的12月12日。活動除了結合校內8個音樂表演與舞台藝術的社團,另將邀請素與本校有交流情誼的國立台北師範學院及在合唱界頗富盛名的校友團-T42合唱團,共同合作參與這場初冬的盛會。這是場露天音樂晚會,相信不僅可帶領大一新鮮人熟悉台大瀰漫的友善氣息,亦能拉近校園與鄰近社區的距離,將充滿活潑生氣的文藝風潮帶入社區,走入社會。當晚醉月湖畔將搭設咖啡雅座,以悠揚樂聲相佐。各社團將以接力方式,不間斷的將輕鬆、活潑的曲目送入來賓的心靈。讓觀眾於緊張的都市生活中,偷得幾許閒情逸致,邊飲香醇咖啡,邊欣賞清靈月色,在醉月湖畔水光瀲灩中,同醉於曼妙旋律裡。課外活動組主辦指導本次活動,校內的師長,除了發起本項活動並且年年與會的校長之外,如副校長、三長、各處室主任都經常一同觀賞,教授們也常相約出席,足見醉月湖音樂會,在台大實在是一個雅俗共賞、師生同樂的雅質活動。這次的活動,課外組邀請各單位一同合作,不但可以使活動更形充實,也必定可以在廣大師生之間對各單位留下深刻印象!則日後不論校方事務,或是各級學生活動,都必有更多的合作機會。參加社團有國北師管弦樂團、交響樂團、椰風搖滾社、熱舞社、藍聲口琴社、吉他社、薩克斯風社、魔術社、攝影社、國北師美術社、僑生社團、茶藝社、調酒冷飲社、蛋糕製作研習社、咖啡社、農學院社團等。當日的表演方式將在會場設置一大一小兩個舞台,將表演社團依照性質不同,依序在大小舞台錯開,以節省換場所浪費的時間,提供更高品質的演出。課外活動組誠摯地邀請您,接受他們的熱忱,與他們一同打造今年的醉月湖音樂會!