台大菁英盃英語簡報比賽圓滿落幕

「菁英盃」英語簡報比賽決賽於11月17日假台大工業工程學研究所101會議室舉辦,活動歷經三小時,晉級之參賽者無不使出渾身解數,尤其在Q&A的應對攻防中,更是活動的高潮。主辦單位感謝蒞臨指導的評審委員、現場來賓及工作人員,讓本次活動劃下一個完美的句點。

本次活動初賽採英語即席演講方式,決賽採英語簡報方式進行,參賽資格限定為台大學生。報名參賽共有39位,其中,研究所組有18位同學,大學部組有21位同學,相較於校內舉辦的英語相關競賽,本活動報名人數相當踴躍。因此,能在緊張激烈的初、決賽過程中脫穎而出拔得頭籌,實屬難得。

為鼓勵校內同學踴躍參賽並希冀引領英語學習風潮,本活動特設首獎乙名,不分研究所與大學部組,獎金12,000元整。得獎名單如下:

首獎乙名-台大外文系四年級(現師大口譯所研一)蕭苡如同學。 [研究所組]~優勝乙名-心理所研三楊永瑞同學~佳作兩名-新聞所研二陳偉玲同學~機械所研二林彥君同學~[大學部組]~優勝兩名-園藝系四年級鄭惠中~外文系四年級姚人慧~佳作兩名-土木系一年級王文佩~政治系四年級張聿嵐~入圍兩名-日文系三年級李天麗~法律系二年級許淑媛此次競賽邀請業界專業人士及學界資深教授蒞臨會場擔任評審委員及演講貴賓,邀請到台灣科技大學黃玟君教授、台灣大學葉德蘭教授、台灣大學許文僊教授、台灣大學黃素卿教授、凌華科技股份有限公司Mr. Kelly Gillilan、空中英語教室Mr. Jason Roloff及Mr. Matt Sawatzky兩位資深外籍教師以及東森新聞李健主播,評審陣容實力堅強,讓會場增色不少。除了評審委員外,感謝本次活動的贊助廠商,名單依筆畫順序羅列如下:

TIME時代解讀~友訊科技股份有限公司~五鼎生物技術股份有限公司~光群雷射科技股份有限公司~旭耀電通股份有限公司~空中英語教室~牧德科技股份有限公司~英國劍橋認證中心~凌華科技股份有限公司~登峰留學遊學中心~智捷科技股份有限公司~復華金融控股股份有限公司~微星科技股份有限公司~鼎眾實業有限公司~遊戲橘子股份有限公司~聯經出版事業公司~聯華電子科技文教基金會~雙語週報~最後,更要感謝校內師長對本次活動的大力支持與熱情贊助,特別感謝台大教聯會江簡富理事長、台大工學院楊永斌院長、台大電資學院貝蘇章院長、台大文學院彭鏡禧院長及台大理學院王瑜院長。而社團指導老師王銘宗教授更是此次活動幕後默默推動的雙手,從企劃到執行,王老師全程參與、從旁指導,提供不少寶貴的意見外,更以其先慈的名義資助活動經費,甚為感謝。比賽的結果事實上代表了真正學習的開始,爾後將陸續推出英語性質相關的競賽活動,誠摯地邀請每一位同學加入我們的行列一同學習、成長,broaden your vision, enrich life!台大校際菁英育成聯盟社社長吳明芳,台大工業工程學研究所Mobile phone: 0958-912-471、Lab: 02-23696788。