機械系參加教育部「精密機電科技教育改進計畫」學生專題實作競賽榮獲特優獎

本校機械工程學系廖運炫教授指導學生參加「光機電整合技術在精密工具機之應用」專題實作競賽,榮獲多項大獎,此一競賽由教育部精密工具機教學資源中心主辦,由陳順同、林常盛、李其政、吳倫靜、郭芯瑀等同學共同製作之「多工型高精密微小4軸CNC加工機之研發」專題,榮獲特優獎。

另由莊宗仁、吳秉翰、張培恩、胡英傑、楊宗穎、劉韋承等同學製作之「三次元微量測系統」專題,榮獲佳作獎。而由林進益、黃欣怡、張廷彥、許乾生、朱明輝等同學所製作之「桌上型微線切線割放電加工機之製作」專題,亦榮獲佳作獎。

同時,在教育部精密產業機械教學資源中心所舉辦的「創新式精密產業機械系統開發與應用」專題實作競賽中,由李心智、陳孟宗、張均豪、王中旻、趙家雍、蔡明原等同學製作之「新型薄片積層快速原型機之開發與應用」專題,亦榮獲特優獎。上述兩項特優作品代表該中心參加全國決賽,在國立中正大學舉行的教育部「精密機電科技教育改進計畫」92年度學生專題實作競賽全國決賽中,陳順同等同學的「多工型高精密微小4軸CNC加工機之研發」專題,進一步榮獲全國特優獎。充分展現本校機械工程學系師生平日努力成果。