全國大專校院日語演講比賽決賽揭曉

教育部暨交流協會委託語言訓練測驗中心辦理92學年度全國大專校院日語演講比賽決賽,已於12月13日假臺灣大學應用力學館圓滿舉行完畢。

比賽分兩組,上午35位非主修日文組學生出賽,下午25位主修日文組學生出賽。經過一番激烈競爭,銘傳大學蔡聖化同學以及屏東商業技術學院陳美吟同學分別獲得非主修組與主修組第一名,除獲頒獎狀外,並將由交流協會補助價值四萬元以內之赴日旅遊。非主修組第二名淡江大學彭俊人同學及主修組第二名台灣大學潘韋伶同學,則獲頒獎狀以及教育部提供貳萬元獎金。非主修組第三名南亞技術學院黃馨誼同學及主修組第三名高雄第一科技大學林倍暉同學,分別獲頒獎狀以及教育部提供獎金壹萬貳仟元。非主修組第四名德明技術學院林修生同學及主修組第四名東方技術學院鄧玉潔同學,獲頒獎狀以及教育部提供獎金捌仟元。第五名分別為非主修組高雄餐旅學院張洲同學及主修組政治大學陳汶滋同學,各獲頒獎狀及獎金陸仟元。另財團法人國際文化論壇及大新書局亦贈送各組前五名辭典,以資鼓勵。其餘參賽者每人亦獲贈紀念品。