東亞儒學中的經典詮釋傳統國際學術研討會 3/14開幕

東亞文明研究中心將於3月14日(星期日)、15日(星期一)在本校綜合體育館二樓視聽教室舉行「東亞儒學中的經典詮釋傳統國際學術研討會」。此為教育部所資助之「大學學術追求卓越發展計畫:東亞近世儒學中的經典詮釋傳統」之結案會議,開幕式將邀請劉述先教授致辭。會中除由黃俊傑教授作「東亞儒家經典詮釋傳統研究的現況及其展望」主題報告外,將有楊儒賓教授、吳展良教授、鄭吉雄教授、張寶三教授、林義正教授、甘懷真教授、張崑將教授、洪漢鼎教授、劉笑敢教授、李明輝教授、楊祖漢教授、梁承武教授、Prof. Bernhard Fuehrer(傅熊教授)、Prof. Hans Van Ess(葉翰教授)、周光慶教授等十五位學者發表論文,另日本學者子安宣邦教授亦將來臺與會討論。本次會議之議程如右表: