台北探索館提供相關系所學生暑期實習機會

台北探索館是國內外最現代化、最專業化的博物館之一,是國內第一座城市博物館。該館具有許多獨具特色的核心工作,包括博物館學、台北學、志工業務、博物館展示(包括常設展及特展)及博物館劇場等等,一直秉持高度的活動力、創造力及理想性來推動各項館務,充分貫徹理論與實務結合的理念。台北探索館自開館以來秉持高水準、高品質的理念,持續不斷推出各種特展、教育活動、行銷活動等,廣受觀眾的好評、新聞媒體的報導,觀眾日多,知名度驟增。該館93年度的工作計畫將更精彩,環境劇場也將於93年4月1日正式對外開放,全館的功能更加完整,對觀眾的吸引力更強。本館為培訓博物館人才,歡迎博物館學相關科系及研究所的學生,包括博物館學、藝術管理、社會教育、成人教育、人類學、觀光學系所學生至本館實習,實習時間僅限暑假期間,即日起開始報名,名額有限,額滿為止。請電27574547轉8626黃編審。