微生物與生化學研究所及生化科技學系7月23日舉行林良平教授榮退演講暨歡送餐會~E,林良平博士獲有中國農業化學會、中華民國顯微鏡學會、中華藻類學會等學術獎,多次獲得行政院國科會甲種研究獎勵、教育部優良獎、第四屆亞太應用藻類學會論文及最佳貢獻獎。對農業化學系、微生物與生化學研究所及生化科技學系教學研究及服務推廣貢獻卓著。

林良平教授民國23年6月4日生於台北市。民國46年畢業於台大農業化學系,48年取得農化所碩士後出國進修,55年取得美國路易斯安那州立大學博士學位。自民國58年起在本校農化系服務。服務期間長期獲得國科會獎助及研究計畫。曾任中國農業化學會及電子顯微鏡學會理事長,並代表出席在美國、馬來西亞、日本、義大利、香港、墨西哥召開之研討會發表論文。在職期間開授電子顯微鏡、細胞生態學、普通微生物學及環境微生物等課程。指導博士生11人,碩士生36人。獲有中國農業化學會、中華民國顯微鏡學會、中華藻類學會等之學術獎,多次獲得行政院國科會甲種研究獎勵、教育部優良獎、第四屆亞太應用藻類學會論文及最佳貢獻獎。對農業化學系、微生物與生化學研究所及生化科技學系之教學研究及服務推廣貢獻卓著。