宗成志先生及宗倬章先生教育基金會捐款協助工學院興建新館

向來熱心公益事業的宗倬章先生教育基金會,得知本校工學院綜合新館工程正在積極推動之中,亟需各方鼎力協助,於本學期開學前慨捐伍百萬元給工學院,而基金會董事長宗成志先生亦捐款壹百萬元,總計六百萬元作為「興建工學院綜合新館」款項之用。~)

宗倬章先生教育基金會秉持鼓勵研發、創新科技之精神,自八十三年起每年提撥本校工學院四百餘萬元研發經費,迄今累積已達五千七百餘萬元,歷年來共補助各系所123項研究計畫,並提供同仁論文發表獎勵費;此外,基金會自九十年起設置宗倬章先生講座,獎勵工學院學術研究成果卓越之教授,貢獻殊偉。~)基金會亦長年提供清寒獎學金,供國內大學研究生和大學生、專科學生、及高中(職)生申請,嘉惠全國不少清寒子弟,本年度之金額即達一千五百萬元。~)

基金會宗董事長成志先生,經營企業成就非凡,實績遍及海內外,長久以來,高瞻遠矚,盱衡國內外產業發展環境,主持宗倬章先生教育基金會,以提昇工程教育為職志,獎掖後進,不遺餘力,台大工學院師生受惠者不知凡幾,其志業足堪為各界之楷模。~)

工學院綜合新館工程(原名工綜二期工程)從民國八十七年底即已報部申請經費,唯受限於教育部建築經費之不足,在總工程款六億八千餘萬元中,僅獲得百分之五十的補助。此次宗倬章先生教育基金會解囊相助回饋母校,對於促成工綜新館的早日興建,具有關鍵性的意義。~\