出版中心新書出版並舉辦多項活動

(一)中國教育史:本書為臺大通識教學參考資料叢書之一,作者為本校歷史系高明士教授,內容述及中國教育由「學」到「廟學」的演變過程,希知古鑑今,作為未來爭取教育自主發展之參考。菊十六開 定價:300元。~)

(二)歷史、醫療與社會:本書亦為臺大通識教學參考資料叢書之一,作者本校歷史系張家鳳副教授,網羅古今醫學相關書籍,分就身體、疾病、疼痛、信仰……等主題,介紹近年研究趨勢,提示重要的觀念與文獻,引導學生了解醫療與社會的互動關係。菊十六開 定價:180元。~)

(三)社會科學通論:本書亦為臺大通識教學參考資料叢書之一,作者為本校社會科學院各科系教授。本課程的目的在介紹社會科學的基本性質,以「公平正義」、「權力」、「自由與選擇」三個課題為核心關懷,由社會科學各個相異的領域出發,分析這些課題所涉及的專業知識與價值觀念,進而更清楚的看見社會如何與自己息息相關,對於我們身處的這個世界,以及我們與世界的關連,提出了探索的方法。菊十六開 定價:300元。~)

(四)青春交響曲:臺大第七屆文學獎作品集:本書收錄第七屆臺大文學獎得獎作品十七篇,包括:新詩、散文及小說。作者群均為年輕的臺大學子,他們的文筆雖不敢媲美當代的寫作大家,但已展現出不凡的創作潛力,堪稱文壇新秀。菊十六開 定價:300元。~同時,出版中心最新編印之《九十三學年度臺大概況》中英文版,《九十三學年度臺大簡介》中英文版,以及《臺大簡介影片DVD光碟》已出爐,內容精彩,製作精美,歡迎本校各單位自即日起,憑函前來出版中心書店領取。另外,臺大年曆筆記本即將於十一月底登場,現正熱烈預購中,每冊定價200元。前述出版品本校教職員工生特惠八折,大量訂購者另有優惠。提醒您,出版中心書店現正舉辦「爾雅週」活動,凡爾雅系列叢書一律七五折,,歡迎蒞臨選購。~\