台灣食品科技學會會員大會及學術研討會 11月26日於本校舉行

台灣食品科技學會93年(第34次)會員大會將於93年11月26日由本校食品科技研究所、微生物與生化學研究所及生化科技學系主辦。大會於9點30分在本校第二學生活動中心(集思台大國際會議中心)國際會議廳舉辦,會中將邀請經濟部施顏祥次長作專題演講。接著分別頒發台灣食品工業特殊貢獻獎、張駟祥教授食品科技學術特殊貢獻獎及食品學術研究榮譽獎給食品工業發展研究所董事長謝忠弼先生、本校畜產系林慶文教授及微生物與生化學研究所潘子明所長。壁報論文於第二學生活動中心6,7樓展示,今年共有450篇論文分成食品化學組、食品微生物與生物技術組、食品加工/品管/管理組、食品分析/品評/食品安全組、食品保健/生化/營養組、食品工程/包裝/物性組與呂政義教授紀念專題組7組。

下午於國際會議廳舉辦紀念呂政義教授專題研討會-保健食品技術研發研討會。由本校潘子明教授與輔仁大學陳炳輝教授共同主持。內容有經濟部工業局陳昭義局長主講我國食品產業發展策略、本校葉安義教授主講奈米科技發展及應用、食品工業發展研究所朱燕華研究員主講大豆機能性成分之開發與應用、輔仁大學食品營養系陳炯堂教授主講微米和奈米微膠囊技術的開發以及味丹企業股份有限公司何觀輝顧問主講γ-PGA的研發與應用。