台灣原住民族文化工藝研討會 12月28日圓滿落幕

原住民的傳統工藝,記載了人類歷史的演變與傳承,其豐富的色彩、圖騰和創作構成,再再傳達了人們原始的生活能力與工藝智慧,以及對周遭創作素材的巧妙應用。為使原住民文化再創新,使文化產業化,產業文化化,並發掘珍貴的原住民文化資產與創作藝術家,本校生農學院原住民族研究中心於93年12月28日(星期二)在本校思亮館國際會議廳舉行「台灣原住民族文化工藝研討會」,由該中心主任楊平世教授主持會議,會中邀請到浦忠成先生(行政院原民會副主委)、陳郁秀女士(總統府國策顧問兼無任所大使)、洪進雄教授(嘉義大學原民中心主任)及汪秋一處長(行政院原民會教文處)等相關領域學者專家共襄盛舉,希望藉由思考原住民族自身的文化價值,帶動其藝術創作的熱誠與自我肯定,並進一步能配合相關行銷策略,振興傳統原住民工藝特色與產業,協助原住民藝術家打開通往產業市場之道路。