工學院4月26、27日舉辦94年度考選制度系列研討會

為了充分運用外部資源,因應時代動脈,精進考選制度、方法與技術,期能與時俱進,羅致優秀人才,以達到提升國家競爭優勢之積極目標。考選部將於今年度舉辦一系列的研討會,其中4月26、27日為期兩天,由考試院指導,考選部、台大工學院、中國土木水利工程學會、中華工程教育學會、中國工程師學會與中華民國建築師公會全國聯合會共同主辦「建築師、技師之教育、考試、訓練、職業管理制度與國際接軌研討會」。日期:94年4月26日(星期二)、27日(星期三),地點:國立台灣大學應用力學館國際會議廳(台北市大安區羅斯福路4段1號)。詳情請參閱網址:ttp://www.eng.ntu.edu.tw/eng/action/050412.htm。

研討會將針對「技師教育、考試、訓練、職業管理制度與國際接軌之研究--以土木、結構及大地工程技師為例」及「建築師教育、考試、訓練、職業管理制度與國際接軌之研究」兩大專題進行深入剖析,並且對於我國工程教育認證制度、技師考試制度與國際接軌研究、技師訓練及職業管理與國際接軌研究、申請加入APEC Engineer之評估、建築師教育制度與國際接軌研究、建築師考試制度與國際接軌研究、建築師訓練制度與國際接軌研究以及建築師職業管理制度與國際接軌研究等各個子題,進行詳盡的探討。