94學年度起各類學位證書格式改橫式書寫列印

配合行政院公文書橫式書寫,94學年度第1學期起,各類學位證書格式均將改以由上而下、左至右橫式書寫或套印。英文版學位證書、學位證明書原本即已採用橫式書寫列印,毋需修正。另為增強防偽功能,擬將本校學位證書、學位證明書之四周邊框全部改用凸版印刷。新版學位證書格式,除文字內容略有差別外,格式大致相同,修正如下:

1.由直式書寫改為橫式書寫,調整用印位置。~)2.文字略作修正,並以標點符號區隔:本校學院名稱最長的有8個中文字-生物資源暨農學院,最長的系組名稱有22個中文字-森林環境暨資源學系(原森林學系森林資源保育組) ,最長的學位名稱有9個中文字-地理環境資源學學士,修讀雙主修的學生更須同時註明2個學院、系組及學位名稱,故無法再以過去預留固定空格欄位填入院、系組、學位名稱之方式列印,改以文字連續而以標點符號加以區隔之方式列印。~)3.發證年月移至校印下方:學位證書之發證年月亦即學生畢業之年月。舊版係將校印直接蓋在發證年月上面,正本由於校印為紅色、發證日期為黑色,尚可看得清楚,但影印本因全為黑色,往往無法辨別發證年月,故在前面文字中重複一次畢業年月。新版將發證年月移至校印下方,可避免此一困擾。